Среда, 13.12.2017, 17:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Почта
Вход в почту почта@doskr.ru
Логин:
@doskr.ru
Пароль:
(что это)
Регистрация
Ссылки
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 50
Друзья сайта
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Февраль » 15 » Коровы не понимают перевода часов
11:08
Коровы не понимают перевода часов
Этой весной россияне последний раз переведут стрелки своих часов. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что принял решение с осени 2011 года отменить переход на зимнее время. Такой шаг, считает он, будет полезным, так как адаптация при смене времени вызывает стресс и заболевания.
На встрече с молодыми учёными 8 февраля текущего года после вручения госнаград Медведев заявил: «Я принял решение об отмене перехода на зимнее время – начиная с осени текущего года. И даю соответствующее поручение правительству».
- Мы привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов. Все ругаются, всех это раздражает, либо вовремя не просыпаются, либо встают раньше и не знают, куда деть себя целый час. Не говоря о несчастных коровах, которые не понимают перевода часов, – в красках описал ситуацию Медведев.
Все присутствующие были мягко говоря удивлены, а глава Кремля объяснил, что продолжать это безобразие нельзя, тем более, что все вокруг не могут без проблем перестроиться с одного времени на другое. Россияне в последний раз испытают неприятность по весне, поспав на час меньше обычного. А потом можно будет вообще забыть о смене времени, никогда уже не путаясь, на час назад или вперед передвигать стрелки?
Напомним, что вопрос о целесообразности перехода на летнее время обсуждался еще в ноябре 2009 года. Тогда же Дмитрий Медведев предлагал рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов. В марте прошлого года россиян известили, что Камчатка и Чукотка в ночь на 28 марта не будут переводить стрелки часов на летнее время. Президент РФ заявил, что его постановление основано на многочисленных просьбах людей.
Сезонная смена времени в своем нынешнем виде (когда переход на летнее время осуществляется в конце марта, а на зимнее – в конце октября) действует с 1997 года.
Впервые перевод стрелок часов в целях экономии энергетических ресурсов был осуществлен в 1908 году в Великобритании. А сама идея экономии электроэнергии принадлежит американскому государственному деятелю Бенджамину Франклину.
В России стрелки на час вперед впервые перевели 1 июля 1917 года в соответствии с декретом Временного правительства. Назад же их вернули уже по декрету Совнаркома от 16 июня 1930 года. Тогда стрелки были переведены на час вперед относительно поясного времени. После этого обратного перехода не было, и страна весь год жила, опережая естественный суточный цикл на час. Установленное время назвали декретным, т.к. было введено декретом Совета народных комиссаров СССР. И только с 1981 года страна вернулась к сезонному времени.
На сегодня сезонная смена времени осуществляется примерно в 70 странах из 192 государств мира, на всех широтах от Канады до Австралии, и во всех европейских государствах.

http://eterra.info/news/1120
Просмотров: 141 | Добавил: mixaj_58 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]