Суббота, 21.10.2017, 15:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Почта
Вход в почту почта@doskr.ru
Логин:
@doskr.ru
Пароль:
(что это)
Регистрация
Ссылки
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Друзья сайта
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Ноябрь » 28 » Дед Мороз лидирует в гонке талисманов Олимпийских игр
13:06
Дед Мороз лидирует в гонке талисманов Олимпийских игр
Значительное число участников всенародного конкурса предложили в качестве символа зимней Олимпиады-2014 использовать образ любимого сказочного персонажа российских детей.
На официальном сайте конкурса опубликовано более 220 лучших вариантов Деда Мороза, которые организаторы выбрали из 6 тысяч рисунков. Таким образом, новогодний чародей уверенно обгоняет по количеству поклонников других популярных персонажей, предлагаемых в качестве талисмана Игр в Сочи, – мишку, дельфина, зайца, тигра, леопарда, матрешку, снеговика и Чебурашку.
Образ Деда Мороза как олимпийского талисмана первыми предложили жители Вологодской области, на земле которой и ожила сказка о повелителе вьюг: древний город Великий Устюг стал его вотчиной. Вологжане рассуждали так: Олимпиада в Сочи зимняя, а Дед Мороз как раз зимний волшебник, которого любят россияне всех возрастов – от мала до велика. К тому же этот образ понятен жителям других стран как аналог Санта-Клауса, Пэр Ноэля, Йоулупукки, Микулаша и других.
Кандидатура Деда Мороза пришлась по душе юным россиянам из разных уголков России. В апреле 2010 года они даже организовали общественное движение в его поддержку, которое так и назвали «Голосуйте за Деда Мороза!» В каком только виде не предлагается Дед Мороз в качестве талисмана – на коньках, лыжах, санках, с клюшкой, факелом, на фоне олимпийских колец… Часто детские рисунки сопровождаются стихами, например такими: «Счастливым талисманом/ пусть будет Дед Мороз!/ Чтоб каждый россиянин/ по «золоту» привез!».
Деда Мороза из Великого Устюга радует дружная поддержка юных россиян.
"Сейчас идет всенародный отбор кандидатов на эту почетную миссию. Буквально вчера ВЦИОМ завершил опрос, и приятно знать, что буквально по многим позициям моя кандидатура лидирует. Очень не люблю себя нахваливать и рекомендовать. Не один раз уже заявлял, что готов сотрудничать с любым кандидатом, который станет символом Олимпийских Игр в Сочи. Это наша общая Олимпиада. Перед ней мы все должны быть едины. Это наша страна, и показать ее зарубежным гостям мы должны так, чтобы запомнилась Россия доброй, сильной, светлой, могучей и мудрой".
По словам Деда Мороза, в подготовке и проведении Олимпийских игр он будет активно участвовать в любом случае. Ведь в прошлом году президент Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко вручил ему удостоверение «Официального Деда Мороза Сочи-2014». А недавно у новогоднего волшебника появился и свой гимн, который, наверняка, понравится и гостям зимней Олимпиады.
Просмотров: 149 | Добавил: mixaj_58 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]